CAP Pâtisserie - rncp niveau 3
Devenez un pâtissier professionnel diplômé par l’état, formé par des chefs expérimentés !
Financement disponible : CPF, PÔLE EMPLOI, MISSIONS LOCALE, FONGECIF, CONSEIL RÉGIONAL, TRANSITION PROFESSIONNELLE, ALTERNANCE…
35 000
Pâtisseries en France
2 360 €
Salaire moyen
11 MDS €
Chiffre d’affaires / an
6-8
Mois de formation
Le CAP Pâtisserie est un Diplôme National (titre RNCP) Niveau 3 délivré par l’État. Ce diplôme donne accès à de nombreuses carrières dans l’industrie de la pâtisserie et l’hôtelière.
Afin de se spécialiser dans la pâtisserie, vous devez impérativement acquérir un savoir-faire unique. Ainsi, chez MFC cuisine, nous vous proposons de développer les compétences les plus recherchées dans ce domaine. C’est pourquoi, lors de votre formation chez nous, nous vous proposons de découvrir et d’approfondir toutes les aptitudes nécessaires à l’activité de pâtissier.
Grâce à nos formateurs chefs pâtissiers, vous allez tout apprendre : du cadre professionnel en passant par la conception des pâtisseries, jusqu’à la présentation et la valorisation de votre Art !
Aptitudes à acquérir au CAP Pâtisserie :
- Les préparations préalables pour un Pâtissier
- Conception, dosage et présage des desserts
- Les connaissances des classiques et des innovations technologiques dans le domaine
- Gestion et organisation liée à l’activité de pâtissier
- Respecter les règles d’hygiène et les différentes orientations alimentaires
- Supervision du personnel.
Prérequis :
- Savoir lire et écrire le français
- Sans prérequis techniques nécessaires
Programme
Pâte à choux, tartes, entremets, pâte levée, crème pâtissière…
Apprendre à faire parler votre côté artistique pour réaliser le visuel et les Décorations des pâtisseries, jouer avec l’aspect sensoriel pour exprimer la beauté de vos créations
Prévention des risques professionnels, prévention, santé, environnement, hygiène…
Biochimie des aliments, équipements de pâtisserie, Mélanges et combinaisons improbables, Le rôle de la technologie…
L’approvisionnement, gestion d’entreprise, choix des aliments, gestion d’équipe, conditionnement…
Métier (Salaire)
- Pâtissier (2050 € / mois)
- Artisan chocolatier (2020 € / mois)
- Glacier (2250 € / mois)
Tarifs et durée :
- À partir de 2500 €
CPF, Pôle emploi, FONGECIF, Mission Locale, conseil régional, Transition Pro, alternance… - 6 mois de formation (2 mois de stage pour tout financement hors Alternance)
Les + MFC Cuisine
- ✅ Parti pratique en stage ou en alternance, la chance d’acquérir de l’expérience en plein cursus
- ✅ Des formateurs de métier
- ✅ Aide à l’établissement d’un business plan
- ✅ Création de société
- ✅ Comptabilité de votre entreprise
Vous souhaitez être conseillé ?
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Grâce à un réseau développé auprès des acteurs majeurs du monde professionnel, à une ingénierie pédagogique spécialement conçue pour la réussite de votre examen, mais aussi pour vous transmettre un savoir-faire unique afin de démarrer votre activité dans les meilleures conditions. Nous vous accueillons dans nos locaux modernes, adaptés au bon développement de vos compétences et à la réussite de vos ambitions.
Un choix multiple d’offres de formation pour répondre à tous. Chez MFC Cuisine, c’est l’assurance de trouver la formule qu’il vous faut. Salariés, demandeurs d’emploi, étudiants, nous avons LA solution pour vous permettre d’obtenir au plus vite votre CERTIFICATION.
Téléphone
Adresse
Paris – Créteil – Nanterre – Versailles – Saint Denis
Vanves / Malakoff – Évry – Montreuil – Nice – Marseille
Horaires
